Hey :)
eine gute Freundin von mir und ich haben entschieden, dass wir beide kochen moegen und festgesetzt, dass wir immer in meiner Schulwoche vegan zusammen kochen. Das hat erst mal nicht geklappt, aber hier sind die Bilder und Rezepte von dieser Woche :)
PS: Rezepte sind fuer 4-5 Personen, wir waren zu viert und pappesatt.
Vorspeise: Apfel-Orange kuesst Basilikum
3 Aepfel
2 Orangen
Basilikum
-> vermischen und fertig
Hauptgang: veganes Gyros auf einem Moehrenbett und Kartoffelpueree, dazu selbstgemachtes Brot und Pesto
Rezept Brot siehe hier
Pesto
2 EL Zitronensaft
3 EL Oel
50g Pinienkerne gemahlen
200g Basilikum (frisch)
-> alles vermixen und wuerzen
Kartoffelpueree
0,750 kg Kartoffeln
Wasser & Salz
1-2 EL Soyamilch
-> Kartoffeln mit Wasser und Salz kochen, bis man sie mit der Gabel zerstossen kann, dann das Wasser abgiessen und die Milch hinzu geben. Zerstampfen bzw puerieren.
Moehren
5 Karotten mit Wasser fuer 15min erhitzen, fertig
veganes Gyros
da bin ich faul, habs von der Firma Davert geholt ;)
Nachspeise: Aprikosen-Crumble Parfait
Crumble
60g Mehl
60g Haferflocken
40g Zucker
4 TL Butter (am besten geschmolzen)
Prise Salz, Vanille & Zimt
-> bei 180 Grad Umluft im Ofen 10-15min backen
Aprikosen
200g getrocknete Aprikosen
2 TL Zucker
Wasser
-> Alle drei Zutaten zum kochen bringen und fuer ca. 20min stehen lassen, dann puerieren
Parfait
Soya-Vanille-Joghurt ;)
-> Erste Schicht: Joghurt (amm besten schon ins Gefrierfach)
-> Zweite Schicht: Aprikosen
-> Dritte Schicht: Crumble
fertig =)
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