Am Morgen gab's: Refrigerator Oatmeal mit Apfel-Zimt (Rezept hier) und Salat
Zum Mittag: Zucchini Gratin mit frischer Ananas & selbstgemachte Schokoriegel
Und abends Kantinenessen: Kartoffeln & Brot..
Zucchini Gratin
Zutaten:
- 1 Zucchini- 1 Zwiebel
- 1 EL Alsan (vegane Butter)
- 1 EL Vollkornmehl
- 1/2 Cups Soja drink
Zubereitung:
Zucchini raspeln und mit Kuechenpapier abtupfen - 15min stehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
Erst die Zwiebeln sautieren, dann die Zucchinis dazugeben. Beides soll glasig werden. |
Nebenher die Sauce machen: erst Butter schmelzen, dann Mehl hinzugeben, zu letzt die "Milch" hinzugeben und mit Salz& Pfeffer abschmecken. |
Zucchini& Zwiebel mit der Sauce in einem Gratintopf geben. |
Wer mag kann gern auch noch veganen Schmelzkaese dazu geben ;-) 20min backen. |
Tadada :) |
Zutaten:
- Handvoll Mandeln
- 110 Oel
- 150 Zucker (in meinem Fall 100g Xylit & 50 brauner Zucker)
- 1 Ei (Ersatz)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Vollkornmehl
- Prise Backpulver & Salz
- Handvoll vegane Schokodrops
Zubereitung:
1) Mandeln bei 180 Grad 5-10min braun werden lassen
2) Gleichzeitig Oel bis Vanille vermischen
3) Mehl, Backpulver & Salz verbinden und zu der ersten Mischung geben
4) Mandeln raspeln und mit den Schokodrops in die Masse untermengen. In eine Form geben und 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Das Ergebnis sieht bis jetzt so aus. |
Hinweis: haelt sich im Kuehlschrank mehrere Tage.
Nur der Abwasch war weniger angenehm...
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