25.07.13

Vegan Wednesday Dos: Refrigerator Oatmeal, Zucchinigratin & Schokoriegel vegan mit Rezept

Am Morgen gab's: Refrigerator Oatmeal mit Apfel-Zimt (Rezept hier) und Salat



Zum Mittag: Zucchini Gratin mit frischer Ananas & selbstgemachte Schokoriegel

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Und abends Kantinenessen: Kartoffeln & Brot..

Zucchini Gratin
Zutaten:
 - 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Alsan (vegane Butter)
- 1 EL Vollkornmehl
- 1/2 Cups Soja drink

Zubereitung:
Zucchini raspeln und mit Kuechenpapier abtupfen - 15min stehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Erst die Zwiebeln sautieren, dann die Zucchinis dazugeben. Beides soll glasig werden.
Nebenher die Sauce machen: erst Butter schmelzen, dann Mehl hinzugeben, zu letzt die "Milch" hinzugeben und mit Salz& Pfeffer abschmecken.
Zucchini& Zwiebel mit der Sauce in einem Gratintopf geben.
Wer mag kann gern auch noch veganen Schmelzkaese dazu geben ;-) 20min backen.
Tadada :)
 Schokoriegel
Zutaten:
- Handvoll Mandeln

- 110 Oel
- 150 Zucker (in meinem Fall 100g Xylit & 50 brauner Zucker)
- 1 Ei (Ersatz)
- 1 TL Vanilleextrakt

- 200g Vollkornmehl
- Prise Backpulver & Salz

- Handvoll vegane Schokodrops

Zubereitung:
1) Mandeln bei 180 Grad 5-10min braun werden lassen
2) Gleichzeitig Oel bis Vanille vermischen
3) Mehl, Backpulver & Salz verbinden und zu der ersten Mischung geben
4) Mandeln raspeln und mit den Schokodrops in die Masse untermengen. In eine Form geben und 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Das Ergebnis sieht bis jetzt so aus.
5) bei 180 Grad (immer Ober/Unterhitze angegeben) 20min backen, abkuehlen lassen & geniessen =)
Hinweis: haelt sich im Kuehlschrank mehrere Tage.  

 Nur der Abwasch war weniger angenehm...

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