16.07.13

Vegane gesunde Zucchini Brownies (fettarm)

Jeder kennt das: man hat Hunger auf etwas zuckerlastiges, will aber gleichzeitig lieber gesunde Snacks essen als fetttriefende Vertreter, die man an jeder Ecke bekommen kann.
Ich hatte auch vor ein paar Tagen ein kleines "Huengerchen" und mal im Internet geguckt. Noch zu verarbeitende Produkte aus meinem Kuehlschrank waren: Zucchini & Karotten. Zweiteres gibt es morgen zum Vegan Wednesday, also Brownies mit Zucchinis!
Gefunden & modifiziert habe ich einen leckeren abendlichen Leckerbissen gehabt :)



Zutaten:
1/2 Cup Apfelmus (selbstgemacht aus 3 Aepfeln)
1/2 Cup Rohrzucker & 1/2 Cup Xylit
1/4 Cup Carob Pulver & 1/4 Cup rohes Kakaopulver gemischt
Prise Salz
1/2 Pkt Vanilleback
1/2 Pkt Backpulver
2 Cups Vollkornmehl
1 Zucchini

Zubereitung:
a) Zucchini fein schreddern und Ofen auf 180 Grad vorheizen
b) Apfelmus & Zucker vermischen, den Kakao-Carob-Mix, Salz, Vanille, Backpulver & Zucchini hinzugeben
c) Mehl untermischen und in ein Blech geben
d) 25-30min backen

TIPP: War schmeckt man mehr von dem Kakao!! Danach schmecken sie wie leckere Schokoriegel :D
Ertragen Hitze und sind auch im Kuehlschrank unterbringbar.



2 Kommentare:

  1. Oh ja, Zucchini in Kuchen ist wahrlich lecker. Das gibt dem ganzen so eine Saftigkeit! Ich habe letztens einen Schokokuchen mit roter Bete gemacht, das war der Oberhammer!

    AntwortenLöschen