Zutaten: Kichererbsenschrot u. -mehl,
Meersalz, Cumin, Petersilie, Knoblauchpulver, Koriander, weißer
Pfeffer
→ vegan
& glutenfrei
Was
ist Falafel? Das sind Kichererbsenbällchen,
die man frittiert in der mediterranen Küche
findet – oft mit Hummus und Pita-Brot als Beilage. Auch als
vegetarische Variante beim Dönerladen
ist dieser erhältlich
;-)
Zubereitung:
Packungsinhalt mit 250ml mischen und 15min quellen lassen, danach
erneut durchmischen, Bälle
formen und frittieren (ODER bei 200-220ºC
Umluft im Ofen 15-20min braun werden lassen). Reicht für
16 Kugeln (erprobt und bestätigt
(= )
Resultat:
Sehr lecker, schön
gewürzt,
bin zwar meine selbstgemachten Falafel gewöhnt,
aber das ist eine schnelle und lohnenswerte Variante. Wird definitiv
noch mal auf den Teller kommen!
Wen
die Nährwertangaben
(100g) interessieren: 1358kJ/324kcal; 6g Fett; 34,1g KH (3,5g davon
Zucker); 24,4g Ballaststoffe; 21,4g EW; 2g Salz
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