Zutaten
für
10 Stück:
500g
Weizenvollkornmehl * 350ml Wasser * 1Pkt Trockenhefe * Prise Salz * 1
EL Butter/Margarine * Körner
zum bestreuen (Sesam, Kürbiskerne,
Sonnenblumenkerne, …)
Schritt
1:
Wasser mit 250g gesiebtem Mehl & Hefe mischen (3min);
anschließend
20min mit feuchtem Tuch bedeckt ruhen lassen
Schritt
2:
Restmehl (gesiebt) + Salz hinzufügen
& 8min kneten, Butter/Margarine in Teig geben und weitere 2min kneten; im
Ofen bei 50ºC
(Umluft) mit feuchtem Tuch abgedeckt 20min aufgehen lassen
Schritt
3:
Teig erneut kneten, zu Brötchen
formen und auf Backblech verteilen & an der Oberfläche
leicht einschneiden
Schritt
4:
Mit Wasser bepinseln und (wenn gewünscht)
mit Körnern
bestreuen
Schritt
5:
10min bei feuchter Hitze bei 220ºC
(Umluft) aufbacken lassen
→ Feuchte
Hitze kann erzeugt werden, indem man eine mit Wasser gefüllte
Tasse auf den Boden des Ofens stellt. ACHTUNG beim Herausnehmen
Handschuhe anziehen! ←
Schritt
6:
10min bei trockener Hitze (ohne Tasse) bei 180ºC
(Umluft) kross werden lassen
Schritt
7: Auskühlen
und genießen
;-)
Hält
sich im Tiefkühler
mehrere Wochen und schmeckt aufgebacken (bei 160ºC
für
5-10min) genauso gut wie frisch gemacht!
Quellen:
Danke
an meine Berufsschule fürs
Rezept.
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