28.05.13

Produkttest „Falafel“ von Bauck Hof



Zutaten: Kichererbsenschrot u. -mehl, Meersalz, Cumin, Petersilie, Knoblauchpulver, Koriander, weißer Pfeffer
→ vegan & glutenfrei

Was ist Falafel? Das sind Kichererbsenbällchen, die man frittiert in der mediterranen Küche findet – oft mit Hummus und Pita-Brot als Beilage. Auch als vegetarische Variante beim Dönerladen ist dieser erhältlich ;-)

Zubereitung: Packungsinhalt mit 250ml mischen und 15min quellen lassen, danach erneut durchmischen, Bälle formen und frittieren (ODER bei 200-220ºC Umluft im Ofen 15-20min braun werden lassen). Reicht für 16 Kugeln (erprobt und bestätigt (= )



Resultat: Sehr lecker, schön gewürzt, bin zwar meine selbstgemachten Falafel gewöhnt, aber das ist eine schnelle und lohnenswerte Variante. Wird definitiv noch mal auf den Teller kommen!

Wen die Nährwertangaben (100g) interessieren: 1358kJ/324kcal; 6g Fett; 34,1g KH (3,5g davon Zucker); 24,4g Ballaststoffe; 21,4g EW; 2g Salz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen